Lehre als Bäcker

Berufsausbildung zum Bäcker

Konditorei: Umfassende Informationen über Stellenbeschreibung, Ausbildung und Entwicklungsmöglichkeiten. Ausbildung Bäcker Jobs| derzeit 4 offen Verantwortlich für den sorgfältigen Gebrauch aller Lebensmittel und Arbeitsmaterialien, die Beachtung der Hygienevorschriften Ihr Profil: Pflichtschulbesuch eingehalten, Teilnahme an....

. Verantwortlich für den sorgfältigen Gebrauch aller Lebensmittel und Arbeitsmaterialien, die Beachtung der Hygienevorschriften Ihr Profil: Pflichtschulbesuch eingehalten, Teilnahme an..... Herstellung von Broten und Backwaren am Standort, Vorarbeiten, Erfüllung von Hygiene- und Qualitätsrichtlinien Angebot: Langjähriger Betrieb in einer weltweit renommierten Fabrik in.....

Dein Aufgabenbereich: Entwicklungsmöglichkeiten, ein freundschaftliches und angenehmeres Arbeitsklima, eine langfristige Tätigkeit (geplante Übernahme) Wir gehen davon aus, dass du: ein Praktikum absolviert hast, ein.... Dein Aufgabenbereich: Entwicklungsmöglichkeiten, ein freundschaftliches und angenehmeres Arbeitsklima, eine langfristige Tätigkeit (geplante Übernahme) Wir gehen davon aus, dass du: ein Praktikum absolviert hast, ein....

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Die Bäcker sind für die Produktion von Gebäck verantwortlich und stimmen jeden Fertigungsschritt von der Rohstoffbeschaffung über den Betrieb der Backautomaten bis zum Vertrieb ab. Zum einen organisiert der Bäcker die Bestellung von Roh- und Hilfsmaterialien und überprüft bei der Lieferung deren Beschaffenheit und Brauchbarkeit. Sie bearbeiten sie nach den Rezepten ihrer Backstube und sind dann für die Wartung und Säuberung der Backautomaten verantwortlich.

Manche Bäcker sind auch heute noch von Menschenhand tätig und lassen nicht jeden Schritt deraschine. Während der Schulung werden die Bäcker natürlich auch über die geltenden Sicherheits- und Hygienebestimmungen für die Produktion, Aufbewahrung und den Vertrieb von Backwaren informiert. Bäcker werden hauptsächlich in kleinen Unternehmen verkauft, wo der Umsatz immer noch unmittelbar in der Backstube gemacht wird.

Geschulte Bäcker arbeiten zum Beispiel in Großbäckereien, aber auch in kleinen Backstuben. Sie kommen in der klassischen Grossbäckerei nur mit ihren Kernaktivitäten in Kontakt und haben zum Beispiel nichts mit dem Vertrieb zu tun. Diese sind ausschliesslich für die Rohstoffbeschaffung und den Betrieb der Backanlagen verantwortlich. Auch viele kleine Backbetriebe nutzen ihre Bäcker, um ihre Waren je nach Personalbedarf direkt zu verkaufen und erhalten dafür natürlich das notwendige Wissen.

Auch die Bäcker ei findet ihren Arbeitsplatz in der Konditorei und kann nach kurzer Einarbeitungszeit erlernen, wie man Feingebäck herstellt, wie man es dekoriert und gestaltet.

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