Hotel Ausbildung

Hochtraining

Die Hotelspezialisten können in allen Abteilungen eines Hotels arbeiten. Es ist eines der führenden Hotels in der Region Ostwestfalen Lippe. Spezialist für Hotelkommunikation: Umfassende Informationen über Stellenbeschreibung, Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Hochkarätige Berufsausbildung in einem familiengeführten, persönlichen Unternehmen mit einem tollen Team.

Stellenangebote, Karrieremöglichkeiten & Ausbildung

Es ist eines der renommiertesten Häuser in der Ostwestfälischen Lips. Aufgrund des großen Anteils von Food & Beverage sind wir in der Metropolregion als effizienter Dienstleister in diesem Gebiet bekannt. Die Belegschaft, bestehend aus Nachwuchskräften und Älteren, vervollständigt sich durch eine feste Aushilfskraft in Stoßzeiten. Für die Verstärkung unseres Service- und Banketteams sind wir auf der Suche nach engagierten, flexiblen und zuverlässigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (m/w) auf Minijob-Basis bis zu 450,- für den Saisonbeginn.

Vorausgesetzt werden Grundkenntnisse im Kunden- und Gastkontakt sowie erste Erfahrungen in der Feinkost. Wir gehen von der Begeisterung für die Arbeit und der Verlässlichkeit aus. Hotelspezialist (m/w) und Koch (m/w).

Lehre Hotelfachfrau für Kommunikation EFZ (Grundausbildung)

Die Hotelkommunikationsspezialisten können die Besucher bestmöglich versorgen, indem sie über Wissen aus allen Unternehmensbereichen eines Gastfamilienunternehmens mitbringen. Um nichts zu vermissen, sorgen die Hotelkommunikationsspezialisten auch für die Lagerverwaltung und den Werterhalt. In der Rezeption übernimmt sie den Check-in und Check-out der Besucher, informiert, berät und betreut sie, empfiehlt ihnen neue Angebote und Services.

Die Hotelkommunikationsspezialisten betreuen im Back Office Betriebs-, Kunden- und Personaldaten, sowie Buchhaltungs- und Korrespondenzarbeiten. Du kannst in einem saisonalen oder ganzjährigen Geschäft arbeiten, in einer kleinen Gastfamilie auf dem Land oder in einer großen Hotel-Kette im In- und Auslande. Viel Arbeit und unregelmäßige Arbeitszeit stören die Hotelkommunikationsspezialisten nicht.

Qualitätsoffensive in der Gastronomieausbildung

Das gute Arbeitsklima und die vertraute Umgebung in unserem Haus fühlen und geniessen nicht nur die Besucher. Zusammen wollen wir unseren Besuchern nicht nur ein "Heimgefühl" geben, sondern auch eine Erfahrungswelt und einen Weg zu mehr Wohnqualität erschließen. Hier findest du unsere offenen Stellen. Die engagierten schleswig-holsteinischen Hotellerie- und Restaurantbetriebe gehen mit der Qualitätsoffensive "Gastronomische Ausbildung" mit gutem Beispiel voran.

Zielsetzung ist die ständige Steigerung der Trainingsqualität und damit ein hochwertiger Service für den Gäste und die Azubis. - In rund 240.000 Unternehmen - von der Gaststätte an der Straßenecke über das Fastfood-Restaurant bis zum Sternenrestaurant, vom Bed & Breakfast über das Konferenzhotel bis zum luxuriösen Resort - gibt es vielfältige Chancen für einen attraktiven Berufsstand, in dem der Mensch im Vordergrund steht.

Knapp 90.000 Jugendliche lernen derzeit einen der sechs Ausbilder im Hotelbereich. Im Anschluss an die Ausbildung haben Sie die Gelegenheit, Ihren Berufsstand auf der ganzen Welt zu praktizieren und die Begeisterung für andere Kulturkreise und Nationen zu ergründen. "In unseren Abteilungen Hauswirtschaftslehre, Dienstleistung, Bankett, Empfang, Wellness und Küchen schulen wir Hoteliers.

Du lernst, wie man alle Aktivitäten durchführt, die sicherstellen, dass sich Menschen auf einer fachgerechten Reise wohl fühlen. Das Gespräch und die Fürsorge unserer Kunden steht immer an erster Front. Im Bereich Haushalt trainieren wir Sie, ein Zimmer dauerhaft zu putzen, damit Sie wissen, wo Sie es später überprüfen können.

In unseren Gemeinschaftsräumen lernst du, Ordnung und Reinheit zu bewahren, um eine Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen. Bei Frühstücksbuffets, Banketten und à la carte-Restaurants lernst du, wie du dich um die Besucher kümmerst. In der Veranstaltungshalle erfahren Sie, wie Sie eine Privatparty, Firmenveranstaltung oder Konferenz zu einer rundum gelungenen Gesamtveranstaltung machen können.

Sie erfahren an der Hotelempfangsstelle, wie Sie Ihren Gästen eine reibungslose und freundliche Reise ermöglichen können. Du wirst in der Bedienung unseres Hotelmanagementprogramms PMS, unseres Gastronomieprogramms PC-Cash und der Wellness-Software TAC geschult und lernst jede Form von Hotelbetrieb besser kennen mit!

"â??In diesem schöpferischen und spannenden Metier lernst du, wie du die nötige Menge und die nÃ??chste Menge an Lebensmitteln kaufst und wie du sie richtig lagerst. Die Teilnehmer werden darin geschult, Menüs zu kreieren, eine Vielzahl köstlicher Gerichte zubereiten, Essen visuell ansprechend zu inszenieren und eine eigene Kueche zu organisieren. Die Besonderheit unserer Fisher Fritz-Küche ist die Herstellung von saisonalen und regionalen Gerichten sowie fangfrischen Fischen, die unmittelbar vom Schneidwerk angeliefert werden.

Unsere Gerichte werden nach den Richtlinien der Kulinarik kulinarisch zubereitet. Höhepunkt ist unsere geöffnete Schauküche, die unseren Besuchern die Gelegenheit gibt, ihr Können zu erproben. Die Ausbildung zum Köchin oder zum Köchin fängt in der Frühstücks-Küche an. Schritt für Schritt können Sie die ersten Gerichte nach Ihren Wünschen vorbereiten. Und wenn Sie während einer Catering-Session auf der Merkur II-Motorjacht zum Beispiel bei leichter Schwellung kochen.

Aber der Höhepunkt war mein 3-wöchiger Aufenthalt in Frankreich im vergangenen September: Lerne viel und du hast die besten Ausweise für deine spätere Arbeitssuche. "Wir schulen Sie, um die Gäste mit Ihrem sympathischen und fachkundigen Dienst auf eine schöne Zeit vorzubereiten. Du lernst, wie man Tische professionell deckt und schmückt, Lebensmittel serviert, Produktkenntnisse erwirbt, Serviceverfahren organisiert, Lebensmittel und Getränke aktiv verkauft, mit der Registrierkasse umgeht, am Schreibtisch filetiert, professionellen Weindienst und vieles mehr.

Er erfährt die richtigen Ratschläge für die Menüwahl, serviert Drinks und Essen, ist verantwortlich für die Tischdekoration und erstellt Abrechnungen für den Gäste. Während Ihrer Ausbildung in den Sparten Gastronomie und Gastronomie werden Sie über Verfahren und Aufbau geschult. Das Training eröffnet großartige Chancen! Wenn Sie an diesen Auswahlverfahren teilnehmen, können Sie sich an die Gegebenheiten Ihrer Trainingsprüfungen gewöhnt machen.

Die besten Trainees werden von uns zusammen mit einem Partnerunternehmen der Kooperations-Hotel & Resort oder Ringhotel belohnt, indem wir ihnen einen mehrwöchigen Tausch anbieten. Unseren Praktikanten geben wir zudem die Gelegenheit, dreiwöchige Aufenthalte in einem hochkarätigen Unternehmen in Frankreich zu verbringen und dort die traditionelle Küche zu kennen. Die Berufsausbildung in der Hotel- und Gastronomiebranche befähigt junge Menschen, ihr Wissen auf der ganzen Weltkugel einzusetzen.

Möglich sind nicht nur Arbeitsplätze in Hotels und Restaurants, sondern auch in der ganzen Welt auf den Kreuzfahrtschiffen, im Eventbereich, im Event-Management, in Tourismus-Organisationen, bei Airlines und Touristikveranstaltern. Es gibt viele Möglichkeiten, Ihr Spezialwissen nach der Ausbildung zu erweitern: z.B. Barista, Kellner, Barkeeper, Küchenchef oder Koch. Für eine berufliche Laufbahn in der Hotelbranche, Touristik oder Zuliefererindustrie können Sie im In- und auswärtigen Bereich unterschiedliche Ausbildungen wie z. B. Hotelführung, Betriebswirtschaftslehre, Marketing, Ökotrophologie oder Veranstaltungstechnik durchlaufen.

Dank der intensiven Beziehungen, die unsere Familien in Deutschland und auf der ganzen Welt zur Hotel- und Gastronomiebranche unterhalten, können wir Ihnen nach Ihrer Ausbildung dabei behilflich sein, einen attraktiven neuen Arbeitsgeber zu werden.

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