Fortbildung Weiterbildung

Weiterbildungen Weiterbildungen Weiterbildungen

in die zusätzliche Weiterbildung der (Muster-)Weiterbildungsordnung (MWBO) aufzunehmen. In verschiedenen Bereichen der Sozialarbeit bieten wir Ihnen eine Vielzahl von Weiterbildungen an. Darf mein Chef mich zwingen, dieses Training zu machen?, fragt Michael Schuster. Es reicht heute bei weitem nicht mehr aus, das "learning by doing" der vergangenen Jahrzehnte als einziges Konzept der Weiterbildung darzustellen.

Sind Sie auf der Suche nach Seminaren, Weiterbildungen & Fortbildungen in Bad Liebenstein/Thüringen?

Ernährungsmedizinische Berufsausbildung für MedizinerInnen

Die Dt. Ernährungsmedizinische Hochschule e.V. MemoMed e.V. hat durch den intensiven und stetigen Umgang mit den Patientinnen und Patientinnen im feststehenden, aber auch im Ambulanzbereich die Chance, Ernährungsprobleme früh zu erfassen und unter Einbezug der Patientinnen und Patientinnen pflegespezifische Einflüsse auf ein evidenzbasiertes ErnÃ?hrungsmanagement einzugestehen. Im Jahr 2007 wurde ein Ausbildungsplan für die Fachrichtung Lebensmittelmedizin für Mediziner und ärztliche Assistenten/Medizinisch-Technisches Personal veröffentlicht.

Ziel ist es, eine branchenunabhängige, vergleichbar gute Ausbildungsbasis für zertifizierte Krankenschwestern zu erreichen, so dass Krankenschwestern der Fachrichtung Lebensmittelmedizin als unentbehrliches Glied im mulitprofessionellen Arbeitsteam ihren Teil zur qualitativ hochwertigen Versorgung der Patienten leisten können. Mit dem vorliegenden Curriculum soll der inhaltliche Rahmen der Unterrichtsinhalte für Krankenschwestern und Krankenpfleger im Fachbereich Lebensmittelmedizin sichergestellt und damit eine technische Basis für eine gezielte Aus- und Weiterbildung für den Pflegesektor gelegt werden.

Damit wird die Position der Krankenschwester im fachübergreifenden Ernähungsteam deutlicher und die Interprofessionalität im Sinn einer wirksamen, faktenbasierten und ressourcenorientierten Krankenversorgung im Rahmen der Ernähungsmedizin wird verstärkt. Mit diesem Curriculum soll das Pflegepersonal für ein gesichertes, faktengestütztes Nahrungsmanagement im Spital und in der Ambulanz als Pflegeexperte für Mund-, Darm- und Parenternährung qualifiziert werden.

Die Krankenschwestern und Krankenpfleger können das Nährwertmanagement, einschließlich des Screenings und ggf. der Bewertung des Ernährungszustands in ihrem Fachgebiet, so gestalten und protokollieren, dass der Pflegebedürftige auf dieser Basis mit einer Ernährungstherapie therapiert werden kann und dadurch seinen Nährwertstatus erhält oder, falls erforderlich, verbesser.

Weiterbildungsmaßnahmen und Training

Wir begrüßen Sie herzlich im Weiterbildungsbereich des Diözesan Caritasverbandes! Wenn Sie bereits wissen, in welchem Fachgebiet Sie eine Messe besuchen möchten, können Sie diese unter wählen finden: Diesen und vielen anderen Topics gestalten wir für Sie gern auch als Team oder Inhouseanstaltung. Ergänzt wird unser Angebot durch gezielte Schulungen. Wenn du weitere Informationen oder Vorschläge hast, kannst du uns unter über über unser Formular kontaktieren.

Sie können uns auch telefonisch erreichen - wir beraten Sie gern! Seien Sie gespannt auf Ihre Registrierung unter für Sie werden in unserem Angebot fündig und wir würden uns über Ihre Registrierung auf jeden Fall nachdenken! Zum Herunterladen einer Grafikdatei auf Ihren Computer rechtsklicken Sie auf den Namen der Grafikdatei und wählen "Ziel speichern unter" von Kontextmenü.

Mehr zum Thema