Demi Chef

Demi-Chef

Semi Chef de Partie - stellvertretender und Schichtleiter einer Stelle (Geselle mit Berufserfahrung); Commis de Cuisine - junger Koch. Semi Chef de Rang - Gehalt, Ausbildung und Aufgaben. Die Demi Chef de Rang ist der stellvertretende Stationskellner und berichtet an die Chef de Rang. In der Küchenbrigade ist ein Demi Chef der Stellvertreter des Chef de Partie, der für eine bestimmte Position verantwortlich ist.

Das Demichef de Rang ist eine Position innerhalb eines (gehobenen) Restaurantbetriebs.

Semi Chef de Rang - Gehälter, Training & Verantwortlichkeiten

Die Demi Chef de Rang ist der Stellvertreter des Stationskellners und berichtet an die Chef de Rang. Der Demi Chef de Rang ist auf der Karrierestufe auf dem richtigen Weg und hat sich bereits als junger Kellner (Commis de Rang) als nützlicher Servicemann profiliert. Die Demi Chef de Rang ist dem Chef de Rang als stellvertretendem Kellner untergeordnet und in der Diensthierarchie dem Commis de Rang vorangestellt.

Verfügt das Lokal nicht über einen eigenen Kellner, nimmt auch der Demi Chef de Rang diese Funktion wahr und gibt Weinvorschläge. Zusammen mit dem Chef de Rang und dem Commis de Rang gibt der Demi Chef de Rang das Geschirr neu heraus, bedient den Tische mit Broten, Getränken und Essen.

Der erste Karriereschritt nach der Berufsausbildung zum Restaurantfachmann in einem Cateringunternehmen ist die Stelle des Kommissars de Rang. Die Kommission erhebt sich nach gut zwei Jahren, sofern sie gute Leistungen erbringt, in die Funktion des Demi Chef de Rang, d.h. des Stellvertreters des Stationskellners. In dieser Zeit sollte der Demi Chef de Rang so viel wie möglich von seinem Chef erlernen.

Insbesondere Fähigkeiten wie Gastronomieempfehlungen, Gästebetreuung und perfektes Servicepersonal sollten in dieser Funktion vervollkommnet werden, um eine wirklich steile Laufbahn zu ermöglichen. Normalerweise erwirtschaftet ein Demi-Boss im Laufe des Monats einen Rang zwischen 1.300 und 2.200 EUR netto. Abhängig von der Einrichtung verfügt der Demi Chef de Rang auch über freie Unterkünfte, Mahlzeiten sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen.

Ein guter Demi Chef de Rang ist in jedem stilvollen Lokal sehr gefragt. An den Demi Chef de Rang-Jobs!

Semi Chef de Partie - Gehälter, Training & Tätigkeiten

In einer Wohnküche ist der Demi Chef de Partie als stellvertretender Küchenchef de Partie (Leiter einer Sonderabteilung in der Wohnküche - z.B. der Kaltküche, von Soßen oder Desserts) tätig und übt bei Abwesendheit seine Tätigkeit aus. Über der Commis de Cuisine (junger Koch) und den Auszubildenden in der Rangordnung der Kochbrigade steht der Demi Chef de Partie und gibt ihnen bei Bedarfen Anleitungen.

Der Chef de Partie, der Sous-Chef und natürlich der Chef de Cuisine sind ihm überlegen. Der stellvertretende Stabschef kann seiner Leidenschaft für das Kochen ohne Einschränkungen nachgeben, da er sich in vollem Umfang an der Herstellung jedes einzelnen Mises beteiligt. In erster Linie ist er für seinen Chef, den Postchef, tätig und gründet zusammen mit den Auszubildenden und der Commis de Cuisine das jeweilige Department.

Wenn es mehrere Commis de Cuisine in einer Position gibt, wird die Person mit dem längsten Dienst und/oder der entsprechenden Performance in der Regel zum Demi Chef de Partie aufgestiegen. Das Gehalt eines Demi Chefs de Partie hängt von diesen wichtigen Einflussfaktoren ab: berufliche Erfahrung, Herkunftsland und Größe des Betriebs. Es gibt nicht in jedem gastronomischen Unternehmen Stellen für einen Demi Chef de Partie.

Mehr zum Thema