Beikoch

Beilagenkoch

Die Beikoch ist die rechte Hand des Kochs. Die Hilfsköchin unterstützt einen Einzelkoch oder einen Chef de Partie, sie bereitet Menükomponenten vor oder erledigt Vorbereitungsarbeiten. In professionell geführten Küchen aller Art arbeitet ein begleitender Koch in unterstützender Funktion.

Peking - Gehälter und Löhne

Sie spielen eine außerordentlich große Bedeutung als Assistenzkoch, denn Sie sind derjenige, der dem Koch die tägliche Routine vereinfacht. Sie wissen: Der Beruf als Kochassistent ist sehr erschöpfend und benötigt jemanden, der sich für den Beruf begeistert. Du willst wissen, wie viel du für so viel Mühe als Nebenkoch aufbringst.

In dieser Zeit verdienen Sie also keins. Die Höhe des Verdienstes nach dem Studium als Koch ist sehr verschieden. Ihr Arbeitsaufkommen hat auch einen maßgeblichen Einfluß auf Ihr Einkommen als Nebenkoch. Dieser höhere Verantwortungsbewusstsein wird dann in Ihrem Beikoch-Gehalt deutlich. Was können Sie jetzt für ein Honorar als Nebenkoch einplanen?

Seit der Einführung des Mindestlohns darf Ihr Anfangsgehalt für eine Vollzeitbeschäftigung nicht unter 1400 EUR pro Kalendermonat sein. Gross heisst, dass Steuer- und Versicherungsgelder von dem abgesetzt werden, was man als Nebenkoch verdient. Sie können sich wirklich als Glückskind bezeichnen, wenn Ihr Beikoch-Gehalt durch einen Kollektivvertrag reguliert wird.

Danach muss Ihnen Ihr Auftraggeber jeden Tag einen Festbetrag zahlen, der von Staat zu Staat variiert. Zum Beispiel in Nordrhein-Westfalen beträgt Ihr Lohn als Nebenkoch etwa 1600 EUR pro Jahr. Sie sind in einer guten finanziellen Lage, wenn Sie als Nebenkoch ein Bruttolohn von 2000 EUR pro Tag verdienen.

Informationen und Stellenangebote

Sie helfen bei der Vorbereitung und Anordnung der Gerichte und sorgen dafür, dass die Kueche nicht im Durcheinander untergeht. Ganz unkompliziert sorgen Sie dafür, dass Ihr Vorgesetzter weniger zu tun hat und die Prozesse in der KÃ?che problemlos laufen. Stellen Sie sich vor, wie viel mehr Aufwand ein Küchenchef hätte, wenn er das ganze Obst selbst zerschneiden, die Knochen aus dem Fang herausreißen und dann die Gewürze für die Brühe hacken müßte.

Mit welchen Gerichten kann man gut zubereiten und wo bekomme ich frischem Seefisch zu vernünftigen Konditionen? Richtig ist die Zahl eins, ein Entrecote ist ein Beef. Wie erkennen Sie einen Frischfisch? Richtig ist die Zahl 3, man kann frischer Meeresfrüchte daran erkennen, dass seine Rippen noch tiefrot mit Blut versorgt sind.

Frischer Seefisch ist daran zu erkennen, dass seine Schnecken noch tiefrot mit Blut versorgt sind. Richtig ist die Zahl 1, wenn Sie an abdominaler Erkrankung leiden, sind Sie gegenüber Kleber überempfindlich. Kleber ist das so genannte klebrige Protein in vielen Getreidearten. Bei einer Sprue sind Sie gegen Kleber gereizt.

Kleber ist das so genannte klebrige Protein in vielen Getreidearten.

Mehr zum Thema