Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin

Berufsausbildung zur Bäckereikauffrau

Anwendungsbeispiel für Ihre Ausbildung zur Bäckerin. Informationen zur Ausbildung zum Bäckerverkäufer finden Sie hier. Wenn Sie keinen Schulabschluss haben, bedeutet das noch lange nicht, dass Sie keine Chance auf eine Ausbildung zur Bäckerin haben.

Berufsausbildung zur Bäckereikauffrau

In der 3-jährigen Ausbildung lernst du, wie du freundlich und kompetent mit unseren Kundinnen und Anwendern umgehst. Er sorgt für eine attraktive Präsentation der Ware und hält den Laden sauber. Zum Abschluss Ihrer Ausbildung haben Sie die Gelegenheit, die Erzeugung unserer natürlichen Sauerteigbrote und -brote in unserer Produktionsabteilung kennen zu lern. Einmal pro Tag besucht sie die Berufsfachschule für das Bäcker- und Konditorgewerbe am Simon-Knoll-Platz 3 in München.

Auf Wunsch ist auch der Besuch der Berufsschule Adolf Kolping möglich.

Ihre Ausbildung zur Bäckerin finden Sie hier ?

Auf unserer Webseite verwenden wir in Verbindung mit anderen Techniken so genannte Chips, um Ihnen den gesamten Leistungsumfang unseres Angebots anbieten zu können. Darüber hinaus erlauben die Chips die personalisierte Gestaltung von Content und die Schaltung von Werbebotschaften. Mit der weiteren Benutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Plätzchen zu. Weiterführende Hinweise, wie Sie z. B. das Deaktivieren von Chips, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bäckerin - Berufsschule Elmshorn

An der Berufsfachschule Elmshorn erwirbst du Fähigkeiten für deine Arbeit als Bäckerverkäufer, die es dir ermöglichen, situationsgerecht, professionell und sozial verantwortlich zu sein. Prüfungsbescheinigung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandel mit Fokus auf Bäckerei/Konditorei. Wenn Sie dazu in der Lage sind, können Sie bei uns im Zuge Ihrer Ausbildung einen Hauptschulabschluss erlangt haben. Zulassungsvoraussetzungen Sobald Sie einen Ausbildungsvertrag mit einem Übungsfirma oder einem anderen Anbieter in unserem Landkreis (Landkreise Pinneberg, Steinburg, Segeberg) geschlossen haben, gehen Sie in unsere BFS.

Die Ausbildung zum Bäcker ist in der Praxis in der Praxis auf 3 Jahre angelegt und kann bei guter Performance um ein halbes Jahr gekürzt werden. Betriebe, die eine betriebliche Ausbildung durchführen, gehen in der Regelfall davon aus, dass sie die Hauptschule absolvieren. Produktgrundkenntnisse einer Bäckerei / Konditorei mit Anwenderberatung; zeitgemäßer Vertriebskunde mit Schulung an der Praxis-Theke, auch in Englisch; Ernährungstheorie mit Anwenderberatung; zeitgemäße Produktion von Werbe- und Präsentationsmaterialien; Begleitende fachliche Anleitung vertiefen Sie Ihre Kenntnisse in den Bereichen Wirtschaft auf der einen Seite und in der anderen Seite sowie gesundheitsfördernde Maßnahmen auf der anderen.

Im Mittelpunkt steht der wirtschaftliche Kontext eines Bäckereibetriebes sowie die Entwicklung von Handlungskompetenz in Ihren Aufgaben als Bürger, Verbraucher und Mitarbeiter. In allen Klassen lernen Sie, Werbematerialien und Dekore zu entwerfen, auch im Fotoatelier und am Computer. Im Zuge der Projektarbeit planst und führst du regelmässig und immer unabhängiger Vertriebs- und Marketingkampagnen durch.

Dann haben Sie besonders gute Vorraussetzungen im Bereich der Ernährungswissenschaft am Berufsgymnasium, aber auch an der Fachhochschule oder der Berufsschule.

Mehr zum Thema