Ausbildung in Bäckerei

Bäckerausbildung in der Bäckerei

Sind Sie auf der Suche nach einer Ausbildung, in der Sie kreativ sein können? Dort absolvieren Sie als Bäcker (m/w) eine qualifizierte Ausbildung und lernen alle Produktionsbereiche kennen. In den folgenden drei Berufen bilden wir aus: Fachkraft für den Lebensmitteleinzelhandel, Schwerpunkt Bäckerei.

Schulung in der Bäckerei

Mit der Bäckerei Kellnerei erhalten Jugendliche eine Perspektive und leisten einen Integrationsbeitrag. In der Bäckerei Wellen ist man tätig geworden und stellt einen eigenen kompetenten Nachfolger. Dank gezielter Informationen und guter Ausbildungsverhältnisse konnte Kellner 2016 für seine 23 Niederlassungen in der Rhein-Main-Region 14 neue Auszubildende einstellen. In der Bäckerei Wellen bilden elf Jugendliche zur Bäckereikauffrau aus, drei davon zum Bäcker.

Sie werden von der Bäckerei Wellness begrüßt, da sie ohne Abitur, etwas holpriges deutsches oder kopfbedecktes Zeugnis keinen Grund haben, junge Menschen am Berufszugang zu hindern. Einige von ihnen hatten keine guten Perspektiven für eine Ausbildung und sind glücklich, dass sie ihren Arbeitsplatz bei Wellness gewonnen haben.

Die anderen haben einen qualifizierten Haupt- oder Hauptschulabschluss, haben sich schon früh in unterschiedlichen Berufsgruppen versucht und die Bäckerei als ihren Traumberuf anerkannt. Der Frankfurter Jugendliche Can Kaya hat durch ein Schülerpraktikum und eine Aushilfstätigkeit bei Weller den Weg in die Ausbildung zum Bäckerverkäufer ebnet.

Training ist für ihn "der Jackpot", wie er sagt. Für Lorena Petroni ist die Ausbildung dagegen ihre "letzte Chance". Lange Zeit war ihr nicht mehr so deutlich gewesen, wohin sie professionell gehen sollte, die Endstation war eine Ausbildung zur Blumenfrau, aber das paßte nicht. Dann lernte die Bäckerei Kellnerin sie durch ein Praxissemester besser kennen, zeigte ihr, was sie tun kann und bekam den Ausbildungsstellen.

Im Rahmen des allgemeinen Ausbildungstages sind die Jugendlichen dabei sichtbar mit Neugier und Spaß dabei.

Bäckerausbildung ( "m/w") bei der herbzberger Bäckerei GesmbH

Dort absolvieren Sie als Backer (m/w) eine fundierte Ausbildung und lernen alle Fertigungsbereiche mit ein. Ein besonderes Merkmal der Bäckerei ist die Produktion von modernen Bio-Broten und -Konfekt. Dazu gehört die Auswahl der Inhaltsstoffe und die Produktion verschiedener Teigsorten nach Rezepturen, die Zubereitung und Verarbeitung des Teigs nach verschiedenen Prozessen, das Braten von Brot und Gebäck ebenso wie die Kontrolle der Rohstoff- und Warenbestände, die ordnungsgemäße Lagerung von Gebäck, die Vorbereitung von Arbeitsmaterialien, die Bedienung und Reinigung von Produktionsanlagen, die Berücksichtigung von Hygieneanforderungen und die Durchführung von Qualitäten.

Schon in jungen Jahren werden Sie von unseren ausgebildeten Ausbildern in das Backhandwerk eingeführt. Das Training ist die Basis für Ihre Beschäftigung als Handwerksberufler (m/w) und weitere Karrieremöglichkeiten. Klicken Sie auf den Button und bewerben Sie sich jetzt direkt bei uns für Ihre Ausbildung bei uns......

Mehr zum Thema